Вверх

Йога для подростков

Подростковый возраст — это процесс выхода из под защитных сил детства. Развивающийся подросток превращается в совершенно новое существо, отличное от бывшего ребенка. Подростки все чаще сталкиваются с ранее неизвестными аспектами окружающего мира и ищут свои способы взаимодействия с ними. Физические, эмоциональные, интеллектуальные и духовные изменения часто вызывают волнения как у самих подростков, так и у их родителей и учителей. В этот период подросток вынужден искать способы справляться с конкретными сложностями, возникающими в разных областях: самоопределение, восприятие своего тела, эмоции, дружеские отношения, давление сверстников, родительские ожидания и т.д. Физическое развитие тела часто перегоняет эмоциональное, в связи с чем ребенок может испытывать двойственные и разноплановые эмоции.
В возрасте от 12 до 16 лет идет очень интенсивный рост, скачет гормональный фон. Йога должна не только мягко воздействовать на тело, но и укреплять психику подростка.
Из йоги для подростков этого возраста идеальными будут: асаны из комплекса Сурья Намаскар; различные перевернутые асаны; мягкие скручивания и наклоны улучшат обмен веществ и нормализируют пищеварение.

Ученики вместе с преподавателями Сети Йога-клубов «Прана» Ученики вместе с преподавателями Сети Йога-клубов «Прана»

Календарь мероприятий

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +