Вверх

Динамическая медитация ОШО в йога-клубе "Прана Юг"

Динамическая медитация Ошо в клубе "Прана Юг" (пятница 6:00 - 7:00. суббота,воскресенье -  начало в 7:00 утра)

Проводит: сертифицированный тренер Крашенникова Оксана

Предварительная запись  у администратора 98-98-00

Динамическая медитация – это активный способ прийти к состоянию «не-ума». Мы привыкли видеть в интернете картинки, на которых красивые люди сидят на берегу океана в позе лотоса с блаженным лицом в полной неподвижности, и нам кажется, что они сейчас переживают тотальную тишину внутри. Поэтому способ медитировать активно может показаться парадоксальным, тем не менее, это лучший способ обрести состояние полной внутренней тишины.

 Современный человек испытывает сильное психологическое давление, поэтому состояние катарсиса, когда есть возможность выплеснуть все накопленные внутренние напряжения и эмоции, ведёт к полному обнулению и обновлению человека. Динамическая медитация Ошо как раз относится к такому катарсическому способу произвести полную перезагрузку всех систем.

 Динамическая медитация состоит из пяти стадий и включает в себя активное дыхание через нос, тотальное выражение эмоций, прыжки на месте со словом «ху!», полную неподвижности тела и танец, который символизирует празднование жизни. Активность происходит на протяжении одного часа, после чего человек погружается в состояние «не-ума», когда он может гораздо лучше осознавать себя и свою истинную сущность.

Это высококатарсическая техника, разработанная ОШО, которая выводит весь мусор, который мы накопили внутри себя за многие годы жизни. Пройдя через эту медитацию, Вы сможете избавиться от большого количества блоков и напряжений в уме и теле, открыв себя для радости и любви.

Динамическая медитация – это мощный энергетический процесс, балансирующий эмоциональное состояние. В процессе медитация высвобождаются подавленные эмоции, старые болячки и обиды с которыми мы жили многие годы.

Динамическая медитация помогает справиться со стрессом, депрессиями, обеспокоенностью, страхом, гневом, нервозностью, чувством никчемности, что, естественно, отражается на работе, взаимоотношениях с людьми, творчестве и здоровье.

Положительные эффекты медитации Ошо

  • Данный способ медитации оказывает общее положительное влияние на здоровье всего организма в целом.
  • Участники медитации становятся социально активными, раскрепощенными людьми.
  • Хорошо помогает динамическая медитация Ошо и от бессонницы. Это отмечали многие участники практики, имеющие такую проблему.
  • Она способна избавить человека от навязчивых мыслей, от образов, навязанных ему извне. Вы оградите себя от всего того, что Вам чуждо.
  • После применения техники Ошо Вы станете менее агрессивны, избавитесь от депрессии, которая прогрессирует в последние годы среди всего человечества.
  • Многочисленные медицинские исследования доказали перспективность использования данной методики относительно клинических и карьерных показателей.
  • Динамическая медитация Ошо отлично настраивает на позитив. Люди, занимающиеся динамической медитацией Ошо, становятся более устойчивыми к физическим и психологическим перегрузкам, а также к психологическому напряжению.
  • Если регулярно медитировать по этой методике, со временем, появляется способность быстро справляться с любыми проблемными ситуациями, трезво оценивать их и находить выход.

Методика выполнения динамической медитации Ошо

Стадия первая. Продолжительность стадии – 10 минут. Во время нее следует беспорядочно дышать через нос. При этом, на момент вдоха, Вы можете не  обращать никакого внимания. А вот на моменте выдоха должны полностью сконцентрироваться. Дышать следует настолько полно и быстро, насколько это представляется для вас возможным. С опытом попробуйте делать это еще быстрее. В этот момент попробуйте ощутить, как поднимается энергия по Вашему телу.

Стадия вторая. Продолжительность стадии – 10 минут. Выбросьте абсолютно все свои эмоции. Никак не контролируйте себя в этот момент. Не следует беспокоиться и думать о том, как Вы выглядите со стороны. Вы можете делать абсолютно все, что Вам захочется: кричите, визжите, размахивайте руками, танцуйте, смейтесь, прыгайте. Одним словом, делайте то, что подсказывает Вам  Ваше тело.

Стадия третья. Продолжительность стадии – 10 минут. Поднимите руки вверх и, выкрикивая: «Ху!» «Ху!» «Ху!», начинайте прыгать. Кричать вы должны глубоким грудным голосом. Глубоким настолько, насколько это возможно. Приземляться следует полностью на всю стопу. За время этой стадии Вы должны истощить все силы своего организма. Выдохнуться полностью.

Стадия четвертая. Продолжительность стадии – 15 минут. Остановитесь. Следует замереть в том же самом месте и в той же самой позе, в которой Вы сейчас находитесь. Постарайтесь отдать свою власть над телом, не распоряжайтесь им никак. Не совершайте абсолютно никаких движений, не кашляйте, не чихайте, не чешитесь и не зевайте. Любое действие способно рассеять энергию!

Стадия пятая. Продолжительность стадии – 15 минут. Начинайте танцевать под музыку. Выражайте благосклонность ко всему существующему в мире. Празднуйте! Проникнитесь этим ощущением до кончиков пальцев, а затем попытайтесь пронести это ощущение счастья через весь последующий день.

Календарь мероприятий

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +