Вверх

Президент РФ вливается в наши ряды!

Путин и премьер-министр Индии обсудили йогу

 В.В. Путин с премьер-министром Индии Нарендрой Моди
 
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди встретились в ходе саммита БРИКС в Уфе. 

21 июня был Международный день йоги, и Моди был рад, что его отмечали во всех городах и регионах России. Он высоко оценил, что Россия поддержала в ООН идею этого праздника. «Мы гордимся, что Индия скоро станет полноправным членом ШОС, – также сказал он. – Вы мне звонили и говорили об этом, я благодарен».

«Чем я еще не занимался, так это йогой. Хотя она не может не привлекать. Я посмотрю, что буду в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки», – заметил Путин. «Когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает», – добавил он.

«Мы с большим интересом относимся к индийской культуре», – подчеркнул президент. «Все наши отношения, в том числе в гуманитарных сферах, для нас чрезвычайно важны и мы безусловно будем их развивать их и дальше», – заключил российский лидер.

Примечательно, что Путин пообещал увлечься йогой, «исходя из уровня своей спортивной подготовки». В целом, глава государства подчеркнул, что россияне с большим интересом относятся к культуре Индии.

- Он гибкий, да и йогой он уже занимался, - уверяет один из инструкторов спецслужб Михаил К. - В ФСБ одно время были целые классы по йоге, наши там преподавали. Но даже если человек на них не ходил, так или иначе элементы йоги ему выполнять приходилось на других занятиях. Владимир Путин много занимался (да и сейчас уделяет этому время) единоборствами. Отдельные упражнения там взяты из йоги.

Владимир Путин известен своей любовью к восточным единоборствам. В ноябре 2014 года Международная организация каратэ-до Кекусин-кан присвоила президенту России высокую мастерскую степень — восьмой дан. Путин также является мастером спорта по дзюдо и самбо.

В действительности для того, чтобы научиться выполнять самые сложные асаны (которые, видимо, имел в виду президент), достаточно в среднем одного года интенсивных тренировок. При этом заниматься следует ежедневно, лучше по утрам или вечерам минимум по 40 минут. Физические упражнения в йоге сочетаются с дыхательными ( праноямами), за счет чего оказывается особый эффект на психику. Проведенные в разных странах исследования показали, что после занятий йогой люди становятся гармоничнее, спокойнее, миролюбивее и меньше устают. Спать такие йоги могут всего 3-4 часа, так что у президента появится еще больше времени на решение стратегических задач. И решать он их сможет в состоянии еще большей осознанности.

 

Календарь мероприятий

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +