Вверх

«Мы за здоровый образ жизни!»

Рабочий день ставропольских психологов и психиатров начался необычно: в рамках Всемирного дня борьбы с курением на территории Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы № 1 прошли оздоровительные мероприятия под девизом «Мы за здоровый образ жизни!»

Сначала для специалистов СККПБ № 1 были организованы и проведены занятия с преподавателями Йога-клуба «Прана». Как пояснила директор сети Йога-клубов «Прана» Любовь Ерошкина, йога — это один из видов практической философии, который не требует придерживаться особой системы верований. «Само слово «йога» означает «соединение», «союз». Это индийская философия, которая представляет собой совокупность психофизических практик, направленных на единение духа и тела, а объединенные тело и душа приведут к укреплению связи с подсознанием. Йога Айенгара по праву считается одним из наиболее безопасных, доступных, последовательных методов йоги. В данном стиле основное внимание уделяет правильному положению тела. Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами. Другой характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему. Йога по методу Айенгара полезна всем и не имеет возрастных ограничений, она обладает выраженным терапевтическим эффектом».

Мероприятие продолжилось массовой зарядкой как акции, говорящей о высокой ценности психического и физического здоровья для коллектива больницы. Физические упражнения, флеш-моб под ритмичную музыку, а в итоге – масса положительных эмоций и заряд бодрости на весь день! Участники мероприятия остались довольны и выразили глубокую уверенность проводить подобные занятия систематически.

Источник материала: http://www.stavpb.ru/news/777/

 

 

Календарь мероприятий

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +