Вверх

Время занятий и периодичность

Когда заниматься?

   Конечно, заниматься лучше всего по утрам, до завтрака, проснувшись и выполнив необходимые гигиенические процедуры.   Перед занятием надо выпить воды, чтобы восполнить ее потерю за ночь.
    Это полезно, даже если человек не занимается йогой — замечательно, если вода оказывается первым, что попадает в желудочно-кишечный тракт после сна, так как она способствует пробуждению организма и помогает запустить его работу в режиме бодрствования. Только после этого можно приступать к занятиям.
   Бывает, что занятия в утренние часы по какой-либо причине невозможны. Каждый раз изо дня в день вы говорите себе: завтра я встану и с утра начну заниматься. Так проходит неделя, потом вторая, а влиться так и не получается…
    Не нужно зацикливаться на занятиях именно в утреннее или вообще в какое-либо определенное время. Занимайтесь тогда, когда для этого есть возможность.
   Есть время вечером после работы — пусть это будет вечером после работы, есть время перед сном — пусть будет время перед сном. Это очень важное замечание, так как для многих людей отсутствие возможности заниматься сразу после пробуждения становится препятствием для занятий вообще.

Как часто надо заниматься?

   Конечно, наилучшие результаты достигаются при ежедневных занятиях. Это относится не только к занятиям йогой, но и к зарядке, пробежкам и прочим видам физической активности — это своего рода заряд на целый день, самоорганизация.
   Многие осведомлены о существовании биологических ритмов. Мы так устроены, что реагируем на всевозможные природные циклические процессы, смена дня и ночи, смена лунных фаз, смена времен года. Иными словами — существуют определенные космические законы, которым подчиняется наша Земля и все биологические существа на ней. С этим можно спорить, соглашаться или не соглашаться, но все знают о влиянии луны на жидкость, о приливах и отливах в океане.
    Луна не может не влиять на человека, потому что человек тоже в основном состоит из воды. Луна в фазах полнолуния или новолуния воздействует на нас по-разному.
   Если хочется выбрать лучший день для начала занятий, то надо выбирать какой-нибудь день при растущей луне, чтобы обеспечить хорошее начало.
    Не стоит выбирать день в коротком промежутке между двумя затмениями. Таким образом, надо выбрать день, благоприятный с астрологической точки зрения. Многие считают, что лучше всего что-то новое начинать в понедельник, но это не факт — понедельник, как известно, день тяжелый. Начинайте тогда, когда почувствуете себя готовыми. Время для йоги

Сколько заниматься?

    После выбора первого дня занятий можно уже выстраивать какую-то регулярность. Тем, кому тяжело заниматься каждый день, можно сделать привязку к уже сложившемуся ритму, который существует в нашем обществе: пять дней в неделю рабочие, а суббота и воскресенье - выходные.
   Один день в неделю нужно обязательно сделать свободным от занятий, чтобы не превращать их в рутину. При необходимости отдыхать можно два дня в неделю.

Календарь мероприятий

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +