Вверх

Йога для мужчин

   Йога — это изначально Мужская практика. Требующая огромной физической и духовной силы, выносливости, отрешенности, стойкости, умения контролировать свои чувства, способности концентрироваться, жертвовать чем-то, способности рассуждать логически, погружаться в себя, анализировать и обдумывать.
   Практика йоги представляет большой интерес для мужчин, но не секрет, что большинство занимающихся женщины. В чем же дело?
   У мужчины много внутреннего сопротивления. Поэтому Он — не решается.
Здесь есть два варианта:
    Либо йога представляется мужчине как чисто-женское развлечение. Эдакое порхание под восточные мотивы по залу, благовонный аромат, ласковый голос преподавателя-женщины. И мужчина при всем своем желании использовать йогу как древний метод совершенствования Духа и оттачивания характера — разочаровывается, так как думает, что он в классе — будет единственным нормальным человеком. То есть – Мужчиной. 
   Второй вариант: насмотревшись фотографий стройных красавиц, закидывающих ноги за голову, невозмутимо изгибающихся, Мужчина — принимает твердое решение — что практика йоги ему физически не доступна. Он еще очень хорошо помнит, что последний раз доставал руками до пола в 5 классе — и то с трудом.
   И то и другое — встречается. Но каждое правило, потому и правило, что имеет исключения.

   Практика йоги Айенгара — разбивает в пух и прах эти представления о йоге. Даже если Вы попали в обычный класс.

Ученик сети йога-клубов «Прана» - Виталий  Ученик сети йога-клубов «Прана» - Виталий

    Айенгар — Мужчина. Во всех смыслах этого слова. Физически крепок и очень силен даже в свои 94 года. Достаточно посмотреть на его практику на Youtube.
   Если у Вас жесткое тело (что как правило у мужчин). Вы можете смело начать заниматься. В классе все используют вспомогательные материалы: ремни, деревянные блоки и т.п. А это значит, что поза у Вас получится в любом случае. Соответственно — эффект от практики определен и имеет место.
    Если Ваша цель — хорошая физическая форма, тренировка всех групп мышц, выносливость. Пожалуйста. Вы будете «несколько удивлены», когда почувствуете сколько физической силы требуется для удержания формы той или иной позы. Позы стоя, интенсивные скручивания, балансы и стойки на голове и руках, плечах, предплечьях – здесь мужчина на 100% займет свою природу.
     Если Ваше тело уже не молодо и болезни и старые травмы — заявляют о себе каждый день. Йога станет для Вас — терапией «прямо в яблочко». Йога Айенгара предлагает специальные программы для восстановления коленей, тазобедренных суставов, позвоночника и даже зрения. Практика йоги доступна при грыжах межпозвоночных дисков, травмах костей и мышц и заболеваниях внутренних органов. Йога-терапия — это способ при помощи асан оказать воздействие не только на физическое тело (кости, мускулы и суставы), как другие упражнения, но и на физиологический уровень, воздействуя, например, на печень, селезенку, поджелудочную железу, дыхательную и кровеносную системы. Даже если по каким-то внутренним или внешним причинам Вы не хотите/не можете посещать групповой класс — Вы всегда можете испытать на себе эффект практики йоги, договорившись о индивидуальных занятиях с преподавателем.

Йога — это прекрасный способ развить в себе выносливость и крепость духа, спокойствия, сосредоточения и гармонии, но самое главное — перенести это в свою повседневную жизнь.

 

 
 

Календарь мероприятий

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Акции

Следите за новостями в социальных сетях:

Одноклассники Instagram Facebook Google +